고기의 품격을
높여가는 곳, 소곰집

군산의 천일 염전과 소금을 모티브로
재해석한 숯불화로구이 전문점 ‘소곰집’

소곰집은 군산 염전의 소금을 모티브로 재해석한 숯불 화로구이 전문점입니다.
가장 맛있는 고기를 전하고 싶은 마음을 맛과 향, 색이 다른 10가지 소금에 담았습니다.
또한 최상급 비장탄과 선별된 프리미엄 암퇘지만을 사용해 고기의 퀄리티를 높였고,
까다로운 고객의 입맛을 사로잡기 위해 끊임없이 메뉴개발을 하고 있습니다.

소곰집은, 10년의 노하우를 담은
최상의 고깃집 브랜드입니다.

우진
정육상회

2014년

봉달
고깃집

2017년

야키로

2019년

소곰집

2020년

안녕하세요. 소곰집 대표 김동인입니다.

2014년, 2,000만원의자본금으로 인구26만 소도시

군산 D급 상권에서 ‘우진정육상회’ 로 요식업을 시작했습니다.

직접 몸으로 부딪히며 일궈낸 첫 매장을 토대로 우진정육상회-

봉달고깃집-야키로를 경영하며 얻어낸 모든 것을 녹여낸 브랜드가 바로 ‘소곰집' 입니다.

'연매출 20억원'을 달성했음에도 안주하지 않고 프랜차이즈 사업을 시작하게 된 이유는

경쟁력도 없이 우후죽순 생기는  브랜드로 인해 신생 가맹점주들이 

고통받는 것이 너무 아쉽고 안타까웠기 때문입니다.

제 인생이 담긴 소곰집의 노하우로 점주님들의 삶에 변화가 생기기를 바랍니다. 

앞으로도 초심을 잃지 않고 여러분께 받은 사랑을 보답하는 소곰집이 되겠습니다.

감사합니다.



대표  김동인

사업자 번호  896-31-00991

전화  1688-8487
본점  
경기도 화성시 동탄중심상가 1길 30

대표  김동인    사업자 번호 896-31-00991

전화  1688-8487    본사  경기도 화성시 동탄중심상가 1길 30 (104호, 105호, 106호)

가맹문의 바로가기